Investigaciones por Área Temática

Título Autor Año Palabras Clave
Algas, Fotosíntesis y Biodiesel
  • Manso, Leopoldo
2009 cultivo de microalgas, fuente de triglicéridos, producción de biodiesel
Alternativas Tecnológicas para Mejorar el Ingreso de los Productores de Melón de la Región de Azuero, Panamá
  • Martez de Miranda, Nuvia Gisela
  • Díaz, Rhona
  • Solís, Darío
2014 cadena de suministro del melón; exportación de melón; tecnología agroindustrial.melon's supply chain, melon export, agro-technology.
Active Label-Based Packaging to Extend the Shelf-life of "Calanda" Peach Fruit: Changes in Fruit Quality and Enzymatic Activity
  • Montero, Pablo
  • Rodríguez, Angel
  • Nerín, Cristina
2011 fruta de melocotón, envase activo, vida útil, aceite esencial de canela, análisis sensorial, actividad enzimática
Georeferenciación de las Plantaciones de Melón en Azuero y su Potencial Aprovechamiento Agroindustrial
  • Martínez, Noris
2011 georeferenciación, Agroindustria, SIG, geoestadísticas
Evaluación del Envasado Activo del Melocotón Pelado y Cortado (IV Gama)
  • Montero, Pablo
  • Nerín, Cristina
2013 envase activo, fruta fresca cortada, fruta mínimamente procesada, vida útil, análisis sensorial, active packaging
Efecto del Tratamiento Térmico y de las Condiciones de Almacenamiento Sobre Algunos Factores de Calidad de una Conserva de Vegetales y Pescado
  • Tejedor Espinosa, Wedleys
  • Rodrigo, Miguel
  • Martínez, Antonio
2004 tratamiento térmico, conserva, temperatura de almacenamiento, thermal treatment, preserved food, storage temperature
Project-based Learning and Use the CDIO Syllabus for Geology Course Assessment
  • Tejedor De León, Alexis
2014 sílabo CDIO, aprendizaje basado en proyectos, competencias, estudiantes de ingeniería. CDIO Syllabus, project-based learning, Skills
Etnobotánica en El Cacao, Capira, Panamá: Identificación y Usos de Plantas Medicinales
  • Bermúdez, I
  • Ramos Chue de Pérez, J.
2014 etnobotánica, plantas medicinales, tradiciones, Capira, Panama, ethnobotanics
El Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) y su Papel en el Fortalecimiento de la Red de Agroindustria Rural de Panamá (REDAR PANAMÁ) Panamá, Año 2012
  • Guillén Pérez, Víctor Manuel
2012 rural agroindustry, redar-panamá, agro-industrial organizations, agroindustria rural, organizaciones agroindustriales
Desarrollo de Mapa de Potencial Hidroeléctrico para Panamá Utilizando Sistemas de Información Geográfica
  • De la Hoz, Manuel
  • Laguna, Diana
2012 potencial energético teórico, fuentes renovables de energías, mapa temático
Efecto de Diferentes Tipos de Inmunizado en el Bambú (Guadua spp – Bambú, Swinglia glutinosa) (2009) Panamá
  • Serrano Guevara, Sergio
  • Fossatti C., Anibal
  • Tejedor Espinosa, Wedleys
2009 bambú, inmunizado
Alternativas para el Secado del Café Utilizando Fuentes Renovables de Energía
  • Melgar, Orlando M.
2009 secador solar, café, proceso y energía renovable.
Effect of Recombinant Human Lactoferrin from Rice to Bovine Milk on the Elaboration of Yoghurt
  • Castillo, Eduardo
  • Franco, Indira
  • Pérez, María dolores
  • Calvo, Miguel
  • Sánchez, Lourdes
2008 lactoferrina humana recombinante, suplementación de leche, yogurt, ingrediente funcional, bacterias acido-lácticas, recombinant human lactoferrin
Pattern Recognition of Peach Cultivars (Prunus persica L.) From Their Volatile Components
  • Montero, Pablo
  • Bentayeb, Karim
  • Nerín, Cristina
2013 melocotón (Prunus pesica L.), compuestos volátiles, MEFS, análisis de componentes principales, análisis de componentes canonicas, protegido por denominación de origen
HACCP: Una Herramienta Para la Industria de los Vegetales Frescos Cortados
  • Tejedor Espinosa, Wedleys
2005 sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, sistema preventivo
Estudio Preliminar de las Propiedades Antioxidantes y Compuestos Fenólicos en Extractos de Frutos de Nance (Byrsonima Crassifoloia)
  • Quintero, Rosa I.
  • González, Rosa
  • Soo, Ariel
  • McLean, Reinaldo
  • Sevillano, Alejandrino
2016 capacidad antioxidante, fruta tropical, ácido gálico, polifenoles totales, DPPH.
Maquinaria y Equipo – Talón de Aquiles de la Agroindustria Panameña (2012) Panamá
  • Serrano Guevara, Sergio
2012 maquinaria, equipo
Resultados de la Identificación de Conglomerados y Proyectos Basados en I+D+i en Sectores Agropecuario y Agroindustrial Panameño al Año 2008
  • Álvarez Z., Marta A.
  • Guillén Pérez, Víctor Manuel
  • Tejedor Espinosa, Wedleys
2009 Sector Agropecuario, Sector Agroindustrial, Conglomerados, Competitividad, Proyectos, Programas
Modelo Agro Tecnológico de Trazabilidad para las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) en Panamá
  • Pérez, Luiyiana
  • Miguelena, Ramfis
  • Diallo, Abdoulaye
2013 trazabilidad, cadena de suministro, modelo agro tecnológico, pequeñas y medianas empresas (PYMES), computadora de nube, : traceability
Impacto de la Labor de Extensión del CEPIA-UTP en la Comunidad
  • Arjona, Itzel
2012 Agroindustria, Industria Alimentaria, Inocuidad Alimentaria, vinculación universidad-empresa

Páginas